Воронежцам расскажут о выездном приеме документов по услугам Росреестра

16 июня 2022 года с 10:00 до 12:00 Кадастровая палата Воронежской области проведет горячую линию по вопросам выездного обслуживания. С его помощью можно подать документы на кадастровый учет, регистрацию прав или запросить сведения из Единого государственного реестра недвижимости (ЕГРН), а также получить уже готовые документы после оказания государственных услуг Росреестра.

Для жителей Воронежа реализована возможность выезда специалистов региональной Кадастровой палаты на дом или офис.

Кто может воспользоваться выездным приемом? Как пригласить сотрудника Кадастровой палаты к себе домой? Для кого услуга предоставляется бесплатно?

На эти и другие вопросы можно получить ответ по телефону: 8 (473) 327-18-99.

 

Эксперты воронежского Росреестра ответили на самые волнующие родителей вопросы

Управление Росреестра по Воронежской области и региональная Кадастровая палата в рамках Всероссийской недели правовой помощи детям провели прямую трансляцию в социальных сетях, горячие линии и очные приемы для родителей. Акция была организована Росреестром и приурочена к Международному дню защиты детей. Региональные эксперты проконсультировали почти 100 жителей региона вживую и по телефону, а совместный с нотариусами прямой эфир о правах несовершеннолетних в сфере недвижимости посмотрели более двух тысяч человек.  

Наибольшее количество вопросов касались сделок с недвижимостью с участием несовершеннолетних и перечнем необходимых документов. На втором месте по популярности у граждан оказался вопрос о выделе долей на детей и использованием средств материнского капитала. Весомую долю заняли вопросы, связанные с нотариальным удостоверением документов и погашением ипотеки. В частности, можно ли избежать услуг нотариуса и как снять ипотеку с квартиры, которая приобреталась за счет средств материнского капитала?

«Дети являются наиболее уязвимой категорией населения. В силу своего возраста они не могут самостоятельно отстаивать свои интересы, а все решения за них принимают родители. По этой причине мы уделяем особое внимание защите имущественных прав несовершеннолетних и их правовому просвещению», – отметила руководитель Управления Росреестра по Воронежской области Елена Перегудова.

Как отметила директор Кадастровой палаты Воронежской области Ольга Фефелова, при совершении операций с недвижимостью получение квалифицированной консультации имеет особое значение. «Специалистами регулярно проводятся горячие линии, которые помогают гражданам избежать неправильной трактовки законодательства, рисков и нарушений. Кадастровая палата Воронежской области также оказывает консультационные услуги населению, в том числе по составу пакета документов для сделок с недвижимостью», – подчеркнула Ольга Фефелова.