Вебинар «объекты реестра границ»

29 июня в 10:00 (Мск) состоится вебинар Кадастровой палаты на тему «Объекты реестра границ». Уточняя актуальность, отметим, что у кадастровых инженеров есть шанс получить от органов местного самоуправления заказы на внесение в реестр недвижимости населенных пунктов, территориальных и прочих зон. Пора узнать, как правильно подготовить весь пакет необходимой документации.

Отказы в отношении, к примеру, населенных пунктов и терзон достигают 50% случаев. Предстоящий вебинар поможет исправить этот недостаток в работе с объектами реестра границ.

Наш лектор – заместитель директора – главный технолог Кадастровой палаты по Ленинградской области Любовь Баранова. Она расскажет про ошибки, которые встречаются в документах со сведениями о границах терзон, населенных пунктов и зон с особыми условиями использования территории.

Как быть, если участки и объекты реестра границ пересекаются?

Кто может устанавливать охранные зоны?

Что делать, если координатное описание не соответствует графическому изображению?

Конкретные примеры недочетов будут сопровождаться рекомендациями по их недопущению.

Разъяснит специфику работы с объектами реестра границ в рамках правил землепользования и застройки наш гость – главный архитектор Ленинградской области Сергей Лутченко.

Приходите – будет интересно и познавательно!

Присылайте заранее свои вопросы на адрес электронной почты: infowebinar@kadastr.ru

Что? Вебинар по теме: «Объекты реестра границ».

Когда? 29 июня в 10:00 (Мск).

Где? Регистрируйтесь по ссылке.

СМОТРИТЕ АНОНС

 

Директор Кадастровой палаты дистанционно ответила на вопросы жителей Хохольского района

17 июня в общественной приемной губернатора Воронежской области в Хохольском районе прошел прием граждан. Граждан консультировала директор Кадастровой палаты Воронежской области Ольга Фефелова, но с учетом региональной эпидемиологической обстановки все семь человек получили разъяснения по своим вопросам по телефону.

Большинство вопросов от граждан были связаны с оформлением земельных участков и процедурой межевания. Многих волновало пересечение границ земельных участков с соседями или автодорогой.

В ходе приема были рассмотрены вопросы исправления реестровых ошибок и даны рекомендации по подготовке межевых планов. Также граждан интересовали вопросы изменения кадастровой стоимости объекта недвижимости, получения земельных участков с разрешенным использованием «под личное подсобное хозяйство» и «огородничество», восстановления сведений об участках после их снятия с кадастрового учета, а также оформления участка под многоквартирным домом.   

В каждой ситуации Ольга Фефелова разбиралась основательно и поясняла гражданам порядок их действий для решения вопроса.

Прием граждан в общественных приемных губернатора в муниципальных районах проводится на регулярной основе в соответствии с утвержденным графиком. Поэтому каждый житель, проживающий даже в самом отдаленном районе Воронежской области, может реализовать свое право на личный прием у должностных лиц региональной Кадастровой палаты.

Учитывая особенности эпидемиологической обстановки в регионе, Кадастровая палата Воронежской области с марта 2020 года временно ограничила личный прием граждан должностными лицами организации в обычном формате. Консультации граждан и юридических лиц проводятся по телефону 8 (473) 327-18-92 в дни приема граждан согласно графику. Ознакомиться с ним можно на региональной вкладке официального сайта Федеральной кадастровой палаты в разделе «Записаться на личный прием».

Также обращения граждан и юридических лиц в адрес Кадастровой палаты Воронежской области можно направить следующими способами:почтовым отправлением по адресу: 394077, г. Воронеж, ул. Генерала Лизюкова, д. 2;

  • по электронной почте: filial@36.kadastr.ru;
  • через Ведомственный центр телефонного обслуживания по телефону: 8-800-100-34-34;
  • путем заполнения специальной формы на официальных сайтах Росреестра и Федеральной Кадастровой палаты в разделе «Обращения граждан онлайн»;
  • оставить обращение в ящике приема корреспонденции организации по адресу: г. Воронеж, ул. Генерала Лизюкова, д. 2, 1-й этаж.

Для заявителей также доступна предварительная запись на прием документов на кадастровый учет и регистрацию прав по экстерриториальному принципу в офисе Кадастровой палаты по адресу г. Воронеж, ул. Солнечная, 12Б. Записаться можно через официальный сайт Росреестра, по телефону Кадастровой палаты Воронежской области 8 (473) 327-18-99 (добавочный 2442) или Ведомственного центра телефонного обслуживания: 8-800-100-34-34.

 

 

Кадастровая палата рассказала об особенностях выездного обслуживания по услугам Росреестра

17 июня Кадастровая палата по Воронежской области провела горячую линию по вопросам выездного приема документов и курьерской доставки. Выездное обслуживание - один из самых доступных способов получения услуг Росреестра, а с новым онлайн-сервисом подать заявку на оказание услуги можно самостоятельно за считанные минуты. В ходе горячей линии специалисты Кадастровой палаты ответили на десятки вопросов воронежцев и выделили самые популярные из них.

Хочу подарить дочери квартиру, но нет возможности прийти в МФЦ. Как можно оформить сделку дома?

Жители города Воронежа могут пригласить сотрудника Кадастровой палаты к себе домой или в офис. Для этого необходимо оставить заявку. Сделать это можно по телефону Ведомственного центра телефонного обслуживания: 8 (800) 100-34-34, телефону Кадастровой палаты по Воронежской области: 8 (473) 327-18-99 (доб. 2544 или 2441), по адресу электронной почты dostavka@36.kadastr.ru или с помощью нового онлайн-сервиса Федеральной кадастровой палаты. Также можно обратиться в офис организации по адресу: г. Воронеж, ул. Солнечная,12Б.

С заявителем согласовывается удобное для него время и место выезда в черте города Воронежа, что позволяет без посещения МФЦ и ожидания в очереди подать документы на кадастровый учет и регистрацию прав, а также запросы на предоставление сведений из ЕГРН. Кроме того, сроки рассмотрения документов при подаче в Кадастровую палату на два дня короче, чем при приеме в МФЦ.

При оказании услуги соблюдаются все меры профилактического характера. Сотрудники обеспечиваются средствами индивидуальной защиты. Услуга доступна как для граждан, так и юридических лиц, а для некоторой категории лиц оказывается бесплатно.

Живу в Воронеже, но в наследство получил участок в Павловском районе. Можно ли переоформить участок в Кадастровой палате или надо обращаться в МФЦ?

Подать документы на кадастровый учет и регистрацию прав на объект, расположенный в Воронежской области, можно следующими способами:

− лично, обратившись в любой офис МФЦ города Воронежа и Воронежской области;
− в электронном виде, заполнив форму на официальном сайте Росреестра при наличии электронной цифровой подписи;
− почтовым отправлением в Кадастровую палату по Воронежской области по адресу: 394077, г. Воронеж, ул. Генерала Лизюкова д. 2, при этом заявление должно быть нотариально заверено;
− через выездное обслуживание Кадастровой палаты.

В рамках «Выездного обслуживания» сотрудниками осуществляется прием документов на объекты недвижимости, расположенные в городе Воронеже и Воронежской области. Также специалисты Кадастровой палаты принимают документы на кадастровый учет и регистрацию прав по экстерриториальному принципу, т.е. на объекты недвижимости за пределами нашего региона.

Таким образом, при вызове специалиста Кадастровой палаты по Воронежской области у жителей города Воронежа есть возможность подать документы как на объекты по всей России, так и по Воронежской области.

Подавал документы после межевания участка дома через выездной прием Кадастровой палаты. Узнал, что документы готовы. Как мне их забрать?

Документы, подготовленные после проведения учетно-регистрационных действий, могут быть получены по предварительной записи при личном обращении в офисе организации по адресу: г. Воронеж, ул. Солнечная, 12Б, но только при наличии у заявителя документа удостоверяющего личность или через представителя по нотариально удостоверенной доверенности. Записаться на выдачу документов можно через официальный сайт Росреестра в разделе «Офисы и приемные», по телефону Кадастровой палаты по Воронежской области 8(473) 327-18-99 (добавочный 2447) или Ведомственного центра телефонного обслуживания: 8-800-100-34-34.

Также можно вновь пригласить сотрудника Кадастровой палаты к себе домой или офис, заказав курьерскую доставку документов. Услуга предоставляется на территории города Воронежа, а узнать подробности можно по телефону: 8(473)327-18-99 (добавочный 2544).